+7-701-717-40-78

+7-7252-294925

Шымкент,

ул. Сеченова, 1.

News & Events

Прецизионное оборудование вызывает у Шымкентцев неподдельный интерес, так почему — то считается, что в Шымкенте производители несерьезные, и им нельзя доверяться в отношении чего — то точного и сугубо правильного. Но всем таким считателям можно привести один пример, который разорвет все их доводы — электроснабжение нашего города. Этот замечательный пример наглядно показывает, что точность, компетентность и мастерство вполне гармонирует и с нашим городом, и с нашим менталитетом.

 А для того, чтобы уже окончательно сломать недоверие граждан к местным производителям такого измерительного оборудования, государство ввело ряд требований по импортозамещению. 

 Измерение объема потребляемого газа, это вопрос интересный и важный. Потребителям газа в промышленных масштабах нужны счетчики, которые способны учесть большие объемы проходящего газа, такие счетчики все чаще выполняются с электронным табло, стоят значительно дороже. Помимо затрат на счетчик и его подключение, поставщики газа могут потребовать предоставить проект на увеличение мощности газопотребления.

 Установка и размещение газового счетчика это отдельная тема. Вне зависимости от типа газового счетчика (бытового или промышленного) условия его монтажа и использования должны быть неукоснительно соблюдены. Одни из таких требований, это материал труб, и качество газопровода в целом. Конечно, к газовому счетчику не должны подходить трубы из пластика, или полиэтилена — только качественный металл. Трубопровод должен быть окрашен в желтый цвет, а переходы через стену должны быть выполнены с использованием металлических гильз, так как у нас сейсмический район. Помещение, где стоит счетчик, не должно быть с избыточной влажностью, но должно быть проветриваемо постоянно, дабы избежать взрывоопасного состояния.

 Современные приборы учета газа не должны быть восприимчивы к зловредным манипуляциям, и быть максимально вандалоустойчивыми. потому как некоторые «народные умельцы» подносят магниты, пытаясь приостановить действие счетчика. Также есть «знатоки», которые советуют продувать счетчик в обратную сторону, чтобы «отмотать» показание назад — против этого тоже должны быть проведены мероприятия. Ведь это просто противозаконно. Лучше быть добрыми и честными.

Добавить комментарий